El Solgaleo Bosco cae en un encuentro competido con el Chantada

Ourense

luis m. rodríguez OURENSE

El club colegial presentó en Os Remedios a todas sus categorías inferiores

31 Jan 2022. Actualizado a las 05:00 h.

Otro foco de la actividad del Club Ourense Baloncesto fue el encuentro de su equipo vinculado, en Os Remedios. Un choque con tintes de derbi entre el Solgaleo Bosco Salesianos y el Chantada, que al final se acabó con una ajustada victoria visitante: 70-72.

El duelo comenzó con los dos equipos muy aplicados en defensa, sin que ni uno ni otro se encontraran cómodos en la larga distancia, con porcentajes muy bajos en los triples. El exjugador cobista Cristian Iglesias era la mejor referencia visitante en ataque y sus 5 puntos fueron clave para que su equipo llegara con ventaja de 12-13 a la conclusión del cuarto. Esa renta se abrió a un preocupante 22-40 al descanso, puesto que el alero pasó a estar secundado en la faceta anotadora por Jorge Aller, mientras que los jóvenes entrenados por Raquel Salgado no eran capaces de mejorar sus porcentajes de tiro.

Pero en un solo cuarto, los colegiales lograron anotar los mismos 22 puntos y recortar una desventaja que dio paso a un último episodio más reñido, entrando incluso en los últimos instantes con diferencias mínimas en el electrónico.

A la postre, Cristian Iglesias lideró con 19 puntos el triunfo chantadino, mientras que el local Pablo Rodríguez sumó 17, junto a los 11 de Josep Cera, que el sábado volvió a rotar con el COB.