Martín Berasategui defiende en Ourense la importancia de la cooperación en un encuentro con cocineros
Ourense
El prestigioso chef estuvo en la ciudad, destacó la calidad de los productos ourensanos y el valor de la cocina tradicional
15 Feb 2022. Actualizado a las 05:00 h.
El gran chef Martín Berasategui participó en un encuentro con los hosteleros ourensanos, en el que puso de manifiesto la importancia de la cooperación para impulsar la provincia como destino enogastronómico. El cocinero vasco destacó la calidad de los productos de Ourense y abogó por realzarlos con una dedicación «en cuerpo y alma» a la profesión. Berasategui —que suma doce estrellas Michelín— y los hosteleros ourensanos, integrantes de Cociña Ourense y de otros colectivos profesionales, coincidieron en la importancia de la cocina tradicional.
El prestigioso chef estuvo acompañado por el presidente de la Diputación, José Manuel Baltar, quien le dio a conocer el manantial termal del Pazo Provincial y el de As Burgas, y por la gerente del Inorde, Enma González.