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Los expertos lo tienen claro: el vino de Monterrei está «muy bueno»

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Un equipo de profesionales participaron en la cata de la añada 2022 de esta denominación de origen

21 Jul 2023. Actualizado a las 05:00 h.

Este jueves la sede del Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei acogió la cata de calificación de la cosecha del 2022. En ella participaron distintos profesionales del sector, calificando muy positivamente la añada. «Es una cosecha muy buena. En lo que se refiere a blancos, se trata de unos vinos con mucha fruta, perfectos para consumir, pero sin perder la esencia de Monterrei. Respecto a los tintos, es una gran añada, con frescor, una boca sublime y muy persistentes», destacó el equipo de cata al terminar. 

Con el objeto de valorar la presente cosecha, una representación proporcional de vinos de la denominación se sometió al juicio del panel. Las muestras fueron analizadas por cada uno de los catadores, que realizaron una valoración a ciegas de todas ellas, manteniendo de esta forma criterios de objetividad al tratarse de muestras anónimas. La nota final, media de todas las puntuaciones concedidas, se trasladó a una tabla de correspondencias en donde se obtiene la calificación de cosecha.

El panel de cata lo compusieron Maira Rató, miembro representante de la Asociación de Enólogos de Galicia; la periodista María Ángeles Rodríguez; el presidente de la Asociación de Sumilleres de Galicia, Gallaecia,  Pedro Sestayo; el técnico representante de la C.R.D.O. Valdeorras, Rodrigo A. Enríquez; la del C.R.D.O. Ribeira Sacra, Ruth Fernández; las del C.R.D.O. Monterrei, Rebeca André y Begoña Gómez.

 


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