El cocinero Paco Roncero, con dos estrella Michelin, descubrió en el Fórum Gastronómico de Barcelona el godello de Roberto Verino
Ourense
Cinco firmas ourensanas, entre ellas el grupo Coren, se desplazaron a Cataluña para participar en la cita de la mano de Galicia Calidade
08 Nov 2023. Actualizado a las 05:00 h.
Un total de 26 empresas de Galicia participan en el Fórum Gastronómico de Barcelona promocionando la calidad de los productos gallegos. El músculo gastronómico de Ourense está representado por cinco firmas de la provincia. El grupo Coren, La Central Heladera y las bodegas Gargalo, A Coroa y Viña Costeira acercaron sus productos a la capital catalana bajo la marca Galicia Calidade. Los asistentes a la cita también podrán degustar pan de Cea, presente por ser una indicación geográfica protegida.
La feria, que supone un punto de encuentro internacional, termina este miércoles. Hasta ese momento, las empresas ourensanas están siendo protagonistas de catas, degustaciones y exhibiciones en directo. Coren aprovechó para compartir con los visitantes los productos de la gama de cerdos alimentados con castaña. De hecho, la cooperativa está celebrando el décimo aniversario de la salida al mercado de su jamón Selecta, que pertenece a esta línea.c
Son muchos los visitantes que se han acercado al puesto de La Central para probar los helados artesanos que realiza esta empresa ourensana, que presentó en Barcelona un helado de la cerveza 1906, entre otros.
Al salón acuden críticos, distribuidores y también chefs nacionales e internacionales. El cocinero Paco Roncero, con dos estrellas Michelin, visitó este martes el Fórum Gastronómico para dar una conferencia sobre innovación y aprovechó su estancia para acercarse por el expositor de Gargalo. «Estuvo un rato con nosotros y probó el godello. Hablamos un poco de cómo aplicar la innovación al sector vitivinícola», afirma Tito Levoso, asesor de la bodega de Roberto Verino, que asegura que está siendo una feria exitosa y con alta participación.