La Voz de Galicia

A Rudy solo le falta el papel cuché

Santiago

Concha Pino concha.pino@lavoz.es

25 Feb 2009. Actualizado a las 02:00 h.

Si la buena estrella que lo iluminó en su camino para llegar a la pasarela Cibeles no le falla, al guapo oficial de Ames, que no es otro que Rudy Lamas , solo le falta el papel cuché para triunfar en el mundo de la moda. No se lo pierdan, porque el que la sigue la consigue, y el chaval, que fue concejal socialista en su pueblo, no tardará en figurar en alguna lista de los top model más cotizados y, ¡quien sabe!, a lo mejor nos sorprende apareciendo en algún culebrón televisivo, aunque si es listo no lo hará. El caso es que desfiló en Cibeles, como nos contó él mismo en vísperas de la cita más importante con la moda en la capital de España, de la mano de la experta agente de modelos compostelana Dolores Couceiro . Rudy lució los modelos de María Lafuente junto con otros dos jóvenes modelos gallegos: Pete Seijo y José Álvarez . Pero el amiense, además, volvió a cruzar la estrecha plataforma rosa entre focos, flashes y las miradas de mil ojos de expertos, profesionales y gente glamurosa con las propuestas para la próxima temporada de nada menos que Elio Berhanyer , un clásico entre los diseñadores que se cotizan en el fabuloso, controvertido, sofisticado y siempre atrayente reino de la moda. Tiempo al tiempo, Rudy.

La cocina es otro mundo en el que los gallegos están en la cima. Y se lo curran, porque la competencia es dura. Y como no basta con tener un nombre, ni un restaurante con una trayectoria contrastada, participar en certámenes gastronómicos es una manera de reforzarse o de abrirse camino. Y en 4 de marzo hay una cita importante en el Centro Superior de Hostelería de Galicia, la escuela de alta cocina y alta dirección hotelera que dirige José Paz Gestoso . Se trata de la décima edición del Campionato Galego de Cociñeiros Profesionais, que tiene la categoría de prueba clasificatoria para el Campeonato de España de Cocineros 2009-Jóvenes Restauradores-Bocouse D'Or 2011, que se celebrará en Madrid en el marco de la veintitrés edición del Salón Internacional del Club de Gourmets entre el 31 de marzo y el 1 de abril. Los participantes en el campeonato gallego pasaron una selección previa, y entre los que se clasificaron está Alejandro Rivera Armero , del Restaurante Chef Rivera de padrón, hijo de José Antonio Rivera y, por lo tanto, la segunda generación que mantiene el listón alto del establecimiento. También estarán en el campeonato otros dos cocineros coruñeses, Álvaro Gantes Gómez , del Restaurante Alborada, y Alfonso González Pendás , del Restaurante Casa Pendás, que en la pasada edición quedó en tercer lugar. La lista de concursantes la completan Josué de Jahve Casado Alonso (Restaurante Esteban), Carlos Rodal Fraga (Restaurante Asador Los Abetos, que se consagró como subcampeón en la pasada edición del certamen, Juan Carlos Cortés Ferreiro (Restaurante Quinta de San Amaro), Miguel Gil Muñoz (Beagle Consultoría Gastronómica) y María Jesús Pin Díaz (Restaurante España). Como suplentes fueron elegidos Jacobo Pumeda Barcala (Grupo Sanxenxo 2000, SL) y Pedro Merino Monsalve (Parador de Turismo de Baiona). Los ocho seleccionados cocinarán durante más de cinco horas, una receta de bacalao noruego y otra de solomillo de ternera, con la dificultad añadida de que tienen que acompañar cada una de las recetas base con tres guarniciones elaboradas.


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