El Caney especializa sus fogones para poner aroma al Festival Amal
Santiago
La Semana de Cine Euroárabe arranca esta tarde en el Teatro Principal y el restaurante Caney abre también su semana de gastronomía árabe
21 Oct 2024. Actualizado a las 04:55 h.
De hoy al 26 • El restaurante Caney ofrece desde este 21 de octubre y hasta el 26 un menú de gastronomía árabe con motivo de la celebración de la Semana de Cine Euroárabe Amal, que arranca también hoy en el Teatro Principal. La Semana Gastronómica Amal ofrecerá un menú árabe diseñado por Pedro Roca, chef de este restaurante conocido por su querencia por la gastronomía intercultural. Roca aportará su toque personal, pero siempre conservando las características y propiedades de la auténtica cocina árabe.
Hasta el día 26, de sus fogones saldrán platos tradicionales de Palestina, Jordania, Líbano, Egipto, Turquía y Marruecos. La sugerencia del chef incluye ocho entrantes o mezzes variados y una propuesta de segundos platos (hasta siete opciones) y dos de sobremesa, que se podrán degustar de forma individual, sin necesidad de pedir el menú completo.
El Caney pondrá así sabor y aromas al Festival Amal, que levanta el telón de nuevo a las 20 horas de hoy y hasta el próximo viernes. «The Teacher», de la directora palestino-británica Farah Nabulsi, estrenará la edición número 22 de esta ya tradicional cita compostelana con el cine euroárabe promovida por la Fundación Araguaney-Puente de Culturas, que preside Ghaleb Jaber Martínez, también director del festival. Tras la primera proyección, el actor palestino Muhammad Abed Elrahman conversará con Ghaleb Jaber Martínez en una charla abierta en la que habrá turno de preguntas para el público. La primera proyección, la de hoy, será gratuita. La entrada para las demás, una diaria hasta el viernes, costará 3 euros.