La Voz de Galicia

HUM: ¿Cuándo un producto gastronómico es artesano?

Sociedad

redacción / la voz

La revista de gastronomía de La Voz se entrega mañana de forma gratuita con el periódico

05 Aug 2017. Actualizado a las 05:00 h.

La revista Extra Voz HUM, que se entrega mañana de forma gratuita con el periódico, lleva a su portada y a sus primera páginas un reportaje sobre una tendencia al alza: apellidar como «artesano» a toda clase de artículos gastronómicos. Más allá de las iniciativas en las que manda el márketing o la búsqueda de un sobreprecio, por el prestigio que el término artesano ha adquirido, algunos productores lamentan que no exista en Galicia un marco legal vigente que defina con exactitud cuando un alimento o una bebida puede llevar ese etiquetado. HUM habla con algunos de ellos y hace su propio escaparate de productos artesanos gallegos.

Además, la revista de gastronomía de La Voz ofrece sus habituales secciones, como las recetas de Isabel Fraga, Frabisa, las recomendaciones de vinos de Luis Díaz o las críticas de restaurantes.


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