En busca de las mejores hamburguesas de Galicia: estos son los tres restaurantes que tienen las más codiciadas
Sociedad

Aunque la mejor hamburguesa de España está en León, en nuestra comunidad pueden probarse verdaderas delicias. Estas son las tres que han arrasado en el concurso nacional
12 Mar 2025. Actualizado a las 14:11 h.
La mejor hamburguesa de España está en León. Ha sido el local EM2 el que se ha coronado como poseedor de un título del V campeonato de España de Hamburguesas que cada año se disputan infinidad de restaurantes. La calidad de sus productos, el contraste de texturas y un atrevimiento moderado en su mezcla han sido suficientes para que este establecimiento tenga las colas garantizadas durante los próximos meses. Aunque ningún local gallego ha conseguido entrar en el podio, se ha despejado la incógnita de dónde están, en esta comunidad, las mejores hamburguesas, y hay tres sitios que también verán, sin duda, incrementada su cartera de clientes.
Argentinos Burguer (A Estrada)

La ruta empieza en un viejo conocido de los amantes de este producto: Argentinos Burguer. Situado en A Estrada, conoció las mieles del éxito el pasado año, cuando el año pasado se proclamaron campeones del concurso Mejor Hamburguesa de España. Volvieron a presentarse en esta edición sabiendo que el reto de revalidar el título era complicado. No lo consiguieron, pero con una vuelta al origen de este plato quisieron demostrar que no hace falta mucha floritura para arrasar. Su Madrineta se ha convertido en la mejor hamburguesa de Galicia, una elaboración fácil que consiste exclusivamente en un pan brioche que elaboran en el local con una receta propia, carne de vaca madurada 45 días y queso americano. Sencillo y efectivo.
Petiscos (Bertamiráns)
De lo elemental a una retahíla de ingredientes. En Petiscos, un local de Bertamiráns que lleva abierto desde el 2016, su atrevidísima mezcla ha conquistado a los paladares más selectos. Carne de vaca, queso gouda, cebolla caramelizada, mayonesa de kimchi, pulled pork coreano á larerira y crocante de takis. Con estos productos su hamburguesa, Orixe2016, se ha convertido en la segunda mejor de Galicia. Según sus creadores, se trata de una combinación plagada de matices donde la cremosidad y el crujiente se funden con una explosión de sabores.
Hermes Journey (A Coruña)
Holly es la hamburguesa que ha llevado a Hermes Journey, de nuevo, al foco mediático. Este local situado en el centro de A Coruña aplica modernas técnicas culinarias a la comida callejera, dejando resultados tan apetecibles como la tercera mejor hamburguesa de Galicia. En este caso, la propuesta incluye hamburguesa 175gr de vaca, rúcula, mayonesa de chipotle ahumado y ajo negro, champiñones, queso comté y bacon. El pan se termina en el horno cada vez que se prepara una hamburguesa, para que así quede crujiente por fuera y muy esponjoso por dentro. Como explican en este establecimiento, ningún elemento está escogido al azar, y su conjunto consigue un equilibrio perfecto lleno de matices.