Ocho quesos gallegos de campeonato
Ganadería
Productos de A Coruña, de Pontevedra y de Lugo, finalistas en el certamen estatal Gourmet
23 Mar 2020. Actualizado a las 19:18 h.
Ocho quesos gallegos han sido incluidos entre los finalistas del Campeonato de los Mejores Quesos de España 2020. Los elegidos pertenecen a factorías situadas en las provincias de A Coruña, de Pontevedra y de Lugo, y han sido incluidos en distintas categorías. Queserías del Eume (As Pontes), Cortes de Muar (Silleda) y Queinaga (Curtis) son finalistas con sus productos en el apartado de queso de vaca joven. Lactear (Arzúa) y Santo André (Castroverde) aspiran al galardón de queso de vaca cuaardo. La quesería Airas Moniz (Chantada) ha sido incluida en la categoría de queso azul, y dos de Vilalba (CasLeiras y Prestes), en la de queso ahumado.
En cada una de las 15 categorías del concurso se entregarán tres premios. La final de GourmetQuesos 2020 está prevista para junio, ya que la edición de este añol Salón Gourmets, que iba a celebrarse en Madrid del 30 de marzo al 2 de abril, ha quedado aplazada. Los quesos son examinados por un grupo de jueces catadores, formado por más de medio centemar de personas pertencientes a distintos campos.