La Voz de Galicia

De Airas Moniz a Touza Vella, estas son las queserías gallegas premiadas en los World Cheese Awards

Ganadería

Xosé María Palacios lugo
La Cooperativa Campo Capela en los galardones que se celebraron en Asturias

Un total de 23 quesos obtuvieron premios en las distintas categorías de este prestigioso concurso internacional

09 Nov 2021. Actualizado a las 19:29 h.

La lista de quesos gallegos premiados en la edición 2021-22 del certamen internacional World Cheese Awards, es larga. En total fueron 23 las referencias, galardonadas en cuatro categorías (superoro, oro, plata y bronce), con la particularidad de que algunas queserías consiguieron premios en distintos apartados al haber presentado diferentes productos al concurso.

Los premios superoro se han concedido a Airas Moniz (Chantada), por un queso azul; a Touza Vella (Castro Caldelas), por un queso viejo de cabra, y a Quesos Feijoo (Celanova), por un queso de oveja curado. Los de oro han sido para Queserías del Eume (As Pontes), por un tetilla; para Fermentos Galegos (Chantada), por el queso Doplata, y para Bisqato (Guitiriz), por los quesos Xiros y Lía. Los de plata han sido para Quesería Sarrianas (Sarria), Cas Leiras (Vilalba, dos galardones), Campo Capela (A Capela, dos), Prestes (Vilalba, dos), Queinaga (Curtis), Queserías del Eume (As Pontes), A Touza Vella (Castro Caldelas, dos) y Terra de Melide (Melide). Los de bronce fueron concedidos a A Meixoeira (Moaña, dos), a Queserías Sarrianas, Prestes (dos) y a A Touza Vella.

 


Comentar