Cuando comenzó todo para el Dépor

Torre de Marathón

Pedro Barreiros
Los jugadores del Dépor festejan el gol de Peru al Tenerife

Desde que ganó al Tenerife en la primera vuelta, el Dépor ha pasado de hundirse a nueve puntos de la permanencia, a aventajar en tres las plazas de descenso

29 Jun 2020. Actualizado a las 05:00 h.

El Dépor volverá a verse con el Tenerife, pero nada será igual. Desde que en diciembre lo doblegó para lograr su segundo triunfo liguero, hasta el partido de mañana (19.30 horas, Gol) han transcurrido 17 jornadas en las que no solo ha remontado los nueve puntos a los que llegó a hundirse respecto a la salvación, sino que ahora dispone de tres de margen sobre el cuarto por la cola. Este es un repaso a los 32 puntos que han rescatado a un club que era colista sin remedio, hasta que dependa de sí mismo por la permanencia.

20/12/2019

El gol final de Peru vale más de tres puntos

El Dépor volvió a saborear el triunfo frente al Tenerife (2-1). Tres días antes, el equipo entonces entrenado por Luis César había logrado en la Copa en Illueca su primera victoria en cuatro meses. Los cabezazos de Santos y Peru valieron un potosí.

5/1/2020

Llega el técnico del milagro

Vázquez, el entrenador del último ascenso, regresó con victoria (0-1) a domicilio contra el Numancia. Somma, también con la testa a saque de córner, dio los tres puntos frente a un rival que jugaba con diez.

16/1/2020

Merino y Çolak, decisivos desde el primer día

El Dépor también se llevó por delante al Racing de Santander (2-1). Los recién llegados protagonizaron el partido. Merino empató el tanto inicial visitante y Çolak marcó un golazo, pero fue expulsado tras ver la segunda amarilla por su celebración con la grada.

19/1/2020

El líder también sucumbe

Fue el cuarto triunfo seguido de un Dépor imparable (1-0). Tras el gol de Merino, a sutil pase de Gaku, los coruñeses supieron nadar y guardar la ropa para cerrar todos los espacios al Cádiz.

26/1/2020

Fuera de las posiciones de descenso

Albacete asistió a otro triunfo del Dépor (0-1) de la mano de Merino. Pero el gran protagonista fue Dani Giménez, con solo dos goles encajados en cinco jornadas, que paró un penalti. Los tres puntos despegaron a los coruñeses de las cuatro últimas plazas.

1/2/2020

Un ambientazo consuma el sexto triunfo seguido

El deportivismo dejó de fruncir el ceño en el triunfo contra el Las Palmas (2-1). Más de 27.000 almas asistieron a una nueva victoria de su equipo, que se sobrepuso al gol en propia meta de Somma con el cuarto gol seguido de Merino y el del triunfo de Bóveda.

9/2/2020

Efectividad máxima

Otra vez cuando el partido decía adiós el Dépor triunfó (0-1). Fue en Alcorcón tras una falta a Koné en mediocampo. El centro de Keko encontró el remate del marfileño para dar tres puntos más. El equipo igualó así su segunda mejor serie histórica de triunfos en Liga, con siete consecutivos.

14/2/2020

Igualdad frente al Girona

Esta vez al Deportivo se le hizo muy largo el partido. Un doblete de Stuani respondió a las dianas de Mollejo y Bergantiños y dio al traste con la racha blanquiazul (2-2). En una bronca recta final de encuentro, Vicente Gómez fue expulsado tras el pitido final.

1/3/2020

Gris derbi y nada más que un punto con el Lugo

El 0-0 final definió el tostón de partido. Fue el último punto que los coruñeses sumaron antes del confinamiento, al que se fueron después de sufrir un 4-0 en Almería y de vuelta a las posiciones de descenso.

14/6/2020

Reanudación liguera en pos del sueño de la permanencia

Los goles se ausentaron del retorno liguero frente al Sporting (0-0). El Dépor no tiró ni una vez entre los tres palos y Ba se estrenó con la blanquiazul.

17/6/2020

Una chilena y cinco minutos de mejoría

Tras una paupérrima primera parte solo enmendada por el golazo de chilena de Merino, un arranque de inspiración y el gol de Peru valieron al Dépor para sumar un punto en Oviedo (2-2). Fue la sexta jornada seguida sin ganar.

20/6/2020

Remontada sin final feliz

El Dépor rectificó otros 45 minutos para olvidar (incluido un gol encajado nada más sacar de centro) con una remontada de la que se despidió en el suspiro final (3-3). En un partido loco, los goles de Santos, Mollejo y Aketxe, que marcó el penalti a la segunda, nada más que valieron un punto.

23/6/2020

Las señas de identidad del mejor Dépor

El triunfo de Elche (0-1) reconcilió al Dépor con su mejor rendimiento de la temporada. Con uno menos durante 50 minutos, pero otra vez inabordable en defensa y efectivo al ataque, Vallejo, que acababa de saltar al campo, selló el triunfo.

27/6/2020

Cinco minutos mantienen al Dépor invicto en el retorno

Todo se resolvió en el tiempo de prolongación. Un gol en propia meta de la Ponferradina y otro de Çolak tras una fenomenal jugada de Aketxe remontaron la ventaja visitante (2-1). El equipo coruñés alcanzó los 44 puntos y acumula nueve en el esprint liguero, mientras otea en el horizonte los 50 que pueden suponer la permanencia virtual.

Los triunfos del Numancia, Málaga y Albacete mantienen la zona baja en un pañuelo

Pese a enlazar su segundo triunfo seguido, al Dépor apenas le sirvió para tomar distancia de sus adversarios por la permanencia. En ese pelotón de seis equipos que habían abierto la 36.ª jornada en apenas tres puntos, tan solo el Lugo y el Oviedo dejaron de sumar. En cambio, el Numancia (1-0 precisamente frente al cuadro astur, que jugó la última media hora con uno menos por expulsión de Bárcenas) y el Málaga (2-0 contra el Girona, ambos acabaron con diez) se unieron ayer a las victorias que el sábado habían protagonizado el Deportivo (2-1 contra la Ponferradina) y el Albacete (1-2 en Santander). Así, los coruñeses visitarán mañana al Tenerife con tres puntos de margen sobre el cuarto clasificado por la cola, el Oviedo, al que superan en el golaveraje particular, por lo que en caso de empate a puntos los coruñeses seguirán por delante en la clasificación.

El Numancia cortó su racha de once partidos sin ganar gracias a un gol de Higinio en el ecuador de la primera parte.