La Voz de Galicia

El Deportivo sigue a tres del Racing, y recorta a dos la ventaja del Castilla

Torre de Marathón

El Castilla, en el partido que jugó en Riazor

El cuadro blanquiazul continúa cuarto clasificado, aunque ahora le harían falta cinco puntos para adelantar al Alcorcón en la clasificación

07 May 2023. Actualizado a las 21:14 h.

El fiasco del empate frente al Alcorcón en Riazor, que convierte el primer objetivo del Deportivo, el ascenso directo, en casi misión imposible, quedó mitigado después de la derrota del Castilla y la igualada del Racing. Tras los resultados de ayer, se puede pensar cómo hubieran crecido las expectativas del equipo preparado por Óscar Cano en caso de que hubiera doblegado al líder. Pero la realidad es que este continúa a cuatro puntos, aunque al Dépor le harían falta cinco para adelantarle en la clasificación, pues el golaveraje particular cayó del lado de los alfareros.

El cuadro blanquiazul sigue cuarto clasificado, pero un paso más cerca del tercero, el filial madridista, que ahora se sitúa a dos puntos después de sufrir la goleada de la jornada a manos del Ceuta en Valdebebas (0-3). Por su parte, el Racing tampoco ganó, pero al menos pudo igualar (1-1) el gol inicial del Unionistas, por lo que se mantiene en la segunda posición con tres puntos de ventaja sobre los deportivistas y a uno solo del Alcorcón.

El Celta B recuperó la quinta plaza gracias a su triunfo frente al Fuenlabrada (1-0). El filial vigués adelantó así al Linares, próximo rival del Deportivo (domingo, 12.00 horas, televisado por InSports). El cuadro andaluz es ahora sexto a dos puntos de las posiciones de fase de ascenso. El Córdoba, que ayer perdió (1-0) en su visita al Linense, se despeñó hasta la novena posición a nada menos que ocho puntos de la quinta plaza.

En el grupo 2 de Primera Federación, el Amorebieta, líder, continúa su impresionante racha y sumó su sexta victoria consecutiva para alejarse a cuatro puntos del Eldense, segundo, que no pasó del empate frente al Barcelona Atlètic, cuarto (1-1). El Castellón se encaramó al tercer puesto después de derrotar a la SD Logroñés, mientras la Real Sociedad B subió a la quinta plaza gracias a su triunfo sobre el Atlético Baleares (1-2).