La Voz de Galicia

El Castellón, campeón de invierno en el otro grupo de Primera Federación

Torre de Marathón

Ganó al Algeciras (2-1), con tantos de Jesús de Miguel (pichichi de la Liga con 14 dianas) y Raúl Sánchez

14 Jan 2024. Actualizado a las 22:01 h.

El Castellón se proclamó campeón de invierno del grupo 2 de Primera Federación gracias a su victoria frente al Algeciras (2-1), con tantos de Jesús de Miguel (pichichi de la Liga con 14 dianas) y Raúl Sánchez. Los orelluts alcanzan los 46 puntos, dos más que el Ibiza, que el sábado pinchó en su visita al Real Madrid Castilla (1-1). El cuadro balear se adelantó en el marcador con un tanto de Escassi en el minuto 70, pero vio contrarrestada su renta siete después con otro de Aparicio.

El Córdoba asaltó la tercera posición, aunque todavía muy lejos de la cabeza (a diez puntos), gracias a su triunfo sobre el Intercity (1-0), con un solitario tanto de Toril, y al revés del Málaga en Ceuta (3-2). Los de la Costa del Sol llegaron a ir por delante gracias a los goles de Dioni y Lorenzo, pero un doblete de Sofiane en la última media hora coronó a los norteafricanos, ante el delirio de la afición local.

El grupo 2 de Primera Federación tiene las posiciones muy asentadas al cierre de la primera vuelta. Mientras el Castellón y el Ibiza están disparados, hay otros tres equipos asentados en zona del play off. Además del Málaga y del Córdoba, el Recreativo de Huelva también parece lanzado hacia las eliminatorias de ascenso. Los onubenses ganaron por 0-2 al Atlético Baleares con un doblete de Domínguez y ya aventajan en siete puntos al sexto, el Intercity.

El que también pierde fuelle es el Antequera, que comenzó bien la temporada, pero que ya es octavo tras caer derrotado frente al Alcoyano (2-1). El gallego Adrián Armental fue el autor del primer tanto de los alicantinos; mientras que Alcaina hizo el tanto de la victoria, de penalti, en el minuto 95.