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La confitería del convento de Santa Clara sacia los deseos más golosos

La Voz

A MARIÑA

XAIME F. RAMALLAL

Las pastelerías ribadenses aumentan estos días las ventas de los postres más típicos de la localidad Ribadeo se divierte. Los festejos patronales son un reclamo más en una villa que durante todo el año ejerce una irresistible atracción sobre el este de Galicia y el oeste de Asturias. Así ocurre también estos días, pero los festejos de Santa María del Campo incluyen además otras pautas de comportamiento. Como no hay celebración digna sin banquete, los ribadenses muestran estos días una natural inclinación a concluir sus comidas con pasteles, tartas y otras exquisiteces propias de la localidad.

02 sep 2000 . Actualizado a las 07:00 h.

X.M.P. RIBADEO En la Pastelería Linares nos explican que «sempre hai encargos, sobre todo postres grandes». Algunos de los dulces más demandados en este son la Tarta primavera _con bizcocho, nata y trufa_ y la Saint Honoré _al que se le puede añadir el chocolate, junto con los ingredientes citados_. La confitería del convento de Santa Clara aumenta estos días la venta de algunos productos característicos, como la tarta de almendra, los almendrados y los pastelones. Está claro que las fiestas abren el apetito, aunque hay tentaciones muy grandes. En Pastelería Delicias hay pasteles de crema, cabello de ángel, nata, chocolate y fruta: «Estos días se vende más», dicen.