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Pizzbur, en la feria internacional Alimentaria

A MARIÑA

24 mar 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

1La gastronomía es uno de los puntales en distintos aspectos, en el día a día, a nivel turístico, a nivel cultural, incluso a nivel sanitario. La comida lo representa todo, como algo básico en el ser humano. Pero si a mayores los alimentos nos proporcionan otras cosas, mejor. Por ejemplo, satisfacción porque, si hay un buen trabajo detrás, ayudan a empresas que trabajan en el sector a ir hacia adelante. Como lo hace la firma Pizzbur, con locales en Viveiro y en Ribadeo, y que va a tener una presencia destacada, nos comunican, en el próximo Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas Alimentaria 2012, que desde el próximo lunes 26 hasta el 29 se desarrollará en Barcelona.

Una gran feria

2Las cifras de Alimentaria lo dicen todo y estar ahí es importante: cerca de 4.000 empresas participando, unos 140.000 profesionales de todo el mundo visitándola y más de 94.000 metros cuadrados dedicados a la oferta comercial y de actividades. Pizzbur no estará sólo allí con un stand propio, «promocionando -nos explican- la puesta en marcha de su negocio en franquicia y sobre todo dando a conocer sus propios productos, como las Galipizzas, las hamburguesas Galizbur y su modelo de negocio», sino que también participará activamente. El miércoles 28, a las 13.30 horas, el Grupo Pizzbur Playa tiene previsto realizar en Alimentaria un showcooking de la Galipizza, es decir, una «demostración de cocina en directo delante del público, para dar a conocer sus ingredientes autóctonos y la manera tradicional en que se elabora».

«Made in Galicia»

3Destacan desde la empresa que «la característica más significativa de la cocina de Pizzbur es la originalidad de sus productos ?made in Galicia?. Sus ideas se apoyan en la calidad de la materia prima de Galicia para fusionarla con nuevos productos y presentar sabores originales». De ahí, por ejemplo, nació su Galipizza, con masa base artesanal y que emplea queso gallego de San Simón en lugar de la típica mozarella. La verdad es que merece probarla. En sus variantes utilizan productos 100% de la tierra gallega. También presenta las Galizbur Platino, hamburguesas «de categoría especial elaboradas con ingredientes exclusivos». Todo esto y más lo darán a conocer en Alimentaria, la semana próxima.