Un manotazo al ánimo del Pescados Rubén-Burela

La Voz BURELA / LA VOZ

A MARIÑA

LNFS

El Córdoba, un rival directo de los mariñanos, fue mucho mejor, sobre todo en la primera parte: 5-1

17 dic 2019 . Actualizado a las 23:45 h.

El ánimo del Pescados Rubén-Burela para seguir la pelea por quedarse en Primera es mucho más frágil después de visitar el Vista Alegre de Córdoba. Allí fue claramente superado por un rival directo que ahora se aleja a cinco puntos en la clasificación. La mejor noticia para los mariñanos, que el viernes completan la primera vuelta en casa contra el Córdoba, es que también perdieron Santa Coloma, Ribera Navarra y Zaragoza, por o que sigue a solo un punto de la permanencia.

Su puesta en escena en el polideportivo andaluz fue mala. La grada llevó en volandas a un Córdoba Patrimonio de la Humanidad que puso las cosas cuesta arriba para los mariñanos en un periquete. En apenas un minuto, entre el seis y el siete, llegaron sus dos primeros goles. El primero de César Velasco tras un saque de banda, y el segundo de Manu Leal desde el punto de penalti por una mano de Luisma.

Su renta no tranquilizó al conjunto cordobés, que siguió atacando y poniendo en serios apuros la meta guardada por Edu. Así, aún antes del descanso y tras varias intentos, Zequi puso el 3-0 en una beuena acción individual.

Reacción mariñana

Con todo, en el paso por los vestuarios, Juanma Marrube logró convencer a sus hombres de que la remontada era posible. Solo hace dos semanas habían levantado también un 3-0 al Ribera Navarra. Y fue cuestión de segundos que Luisma acercase a la escuadra mariñana en el marcador.

Con el equipo naranja llevando la iniciativa, los de Maca se cargaron de faltas y Matamoros, desde el punto de doble penalti, tuvo la oportunidad de encaminar la remontada. Pero esta vez el potente zurdazo del madrileño se estrelló en el poste.

Sin demasiado tiempo por delante, el conjunto mariñano apostó por el juego de portero-jugador. Sin embargo, la estrategia no sirvió para conseguir la remontada. El portero Cristian la aprovechó para hacer el 4-1 a puerta vacía y luego Zequi completó la manita.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad, 5: Cristian; Jesús Rodríguez, César, Manu Leal y Koseki -quinteto inicial-, y Zequi, Giasson, Cristian C. M., Pablo del Moral, Javi Sánchez, Lolo Jarque y Gonzalo.

P. Rubén-Burela, 1: ?Edu; Joselito, Lucho, Álex Diz y Matamoros -cinco inicial-, y Luisma, Everton, Pitero, Juanfran, Renato y Pope.

Goles: 1-0, min. 6: César. 2-0, min. 6: Manu Leal, de penalti. 3-0, min. 16: Zequi. 3-1, min. 21: Luisma. 4-1, min. 38: Cristian. 5-1, min. 40: Zequi.

Árbitros: Blas Alonso y Romero Candela. Amarillas a Luisma, Juanfran y Matamoros, y al local Zequi.

Incidencias: Buen ambiente en el Vista Alegre de Córdoba.