Fernando Vallines, Carmen García y Helena Celada subieron al podio en el Gallego sub-20 de atletismo al aire libre

La Voz REDACCIÓN / LA VOZ

A MARIÑA

Fernando Vallines, otra vez en lo más alto del podio.

El lanzador laurentino consiguió su decimotercer título autonómico

16 jul 2024 . Actualizado a las 18:55 h.

Tres atletas mariñanos subieron al podio en el Campeonato Gallego sub-20 al aire libre que se celebró el pasado sábado en la Pista Universitaria de Santiago de Compostela. Fernando Vallines arrasó en el lanzamiento de peso, Carmen García conquistó dos medallas en los 400 vallas y la jabalina, y Helena Celada destacó en el 3.000.

Para el laurentino Fernando Vallines Fernández, ahora en las filas del Atletismo Portugalete, supone su decimotercer título autonómico. Lanzó la pelota de seis kilos a 16.72 metros y aventajó en más de seis a sus rivales, Felipe Neto y Daniel Villanueva.

Dos medallas para García

La focense Carmen García Vázquez, del Maderas Barcia Lourenzá, se proclamó subcampeona gallega júnior en los 400 vallas, donde consiguió una marca de 1.15.69, y ganó el bronce en la jabalina, con un mejor lanzamiento de 19.25. Además, fue quinta en los 100 metros vallas, con 18.66, y séptima en el salto de altura, con 1.35.

Por su parte, la representante del CCA Ría de Foz, Helena Celada Villarmea, subió al tercer cajón del podio en unos 3.000 metros lisos liderados con autoridad por la internacional Xela Martínez. La mariñana completó la carrera en 10.51.38, mientras que la campeona de la Atlética Lucense detuvo el crono en 9.56.23. La ourensana Leyla Villar ganó la plata con un tiempo de 10.01.59.