Las Titas, un clásico de la hostelería, se traspasa: «Hay pocos locales y negocios como este en San Ciprián»
A MARIÑA

«Continúa funcionando, pero se acerca la temporada de verano y es el mejor momento para que algún emprendedor se anime y siga con el negocio»
28 feb 2025 . Actualizado a las 05:00 h.«Las Titas continúa funcionando pero se acerca la temporada del verano, que es el mejor momento para poder emprender el negocio», enfatiza Roberto Prieto que continúa con su idea desde hace meses de traspasarlo. «Quiero dejarlo antes del verano. En el arrendamiento va la parte de cervecería y pizzería y también la de pub. Van las dos», señala. Abrió hace 9 años con el nombre de Las Titas y él lo cogió desde hace ocho, aunque como establecimiento dedicado a la hostelería. «Este es uno de los pocos en el centro que te dan un café por la mañana hasta comer algo rápido, sin tener que reservar, y con posibilidad de pedir algo asequible. Mucha gente es de cenar aquí por ello. Son 50 mesas y hay espacio. El local da pie a la facilidad de trabajar y de ganar porque mueve gente. Además, con un equipo montado». «Si sabes trabajar bien en esto, creo que este negocio va solo», subraya.
«En San Cibrao un local así con cocina permite hacer de todo, porque es grande y permite adaptarse a lo que uno quiera hacer. Tiene, además, una terraza de 90 metros cuadrados y un interior de 100 útiles. Entre ambos son casi 180 metros cuadrados». «Va a seguir funcionando hasta que alguien lo coja y lo continúe, o lo cambie, pero contando como cuenta con una clientela fija. Yo aquí sigo trabajando todos los días, mientras tanto», indica. «Yo creo que es muy rentable y si eres capaz de implementar cocina con una cocina más elaborada o metiéndote en un menú, porque en verano en San Ciprián hace falta», finaliza Roberto Prieto, reconociendo que el mundo de la hostelería es «dura»,, obliga mucho a «pelear» y requiere reconocer que también hay mucho «trabajo mental».