Endulzando el Día del Padre, también con los famosos New York Roll que siguen de moda y versionearon el típico cruasán

Yolanda García Ramos
yolanda garcía VIVEIRO / LA VOZ

A MARIÑA

Jessica Rodríguez, al frente de Ledicias, con las cajas degustación para el Día del Padre junto a ella y a la izquierda los famosos New York Roll
Jessica Rodríguez, al frente de Ledicias, con las cajas degustación para el Día del Padre junto a ella y a la izquierda los famosos New York Roll PEPA LOSADA

Uno de los negocios de repostería y pastelería que los trabaja es Ledicias, en Viveiro, incluyéndolos en sus cajas degustación por el Día del Padre, este 19 de marzo

20 mar 2025 . Actualizado a las 11:54 h.

El New York Roll llegó hace ya un largo tiempo para quedarse en las estanterías de algunas pastelerías... y en nuestras casas. El cruasán redondo sigue de moda, después de que, según cuenta su historia en Internet, naciera en Lafayette Café & Bakery, en Manhattan, en Nueva York, en marzo de 2022, con Scott Cioe y James Belisle como padres de la dulce criatura, aunque fue bautizada realmente como «croissant Suprême». Desde Viveiro, los trabaja el establecimiento de Ledicias en Lodeiro, punto de venta y obrador, con Jessica Rodríguez al frente. Abrió el negocio en el año 2013 y cuenta acerca de este producto que sigue teniendo éxito entre su clientela: «Están saindo bastante ben. É a mesma masa dos cruasáns, hojaldrada, recheos de diferentes cremas, bañados, e con toppings. É máis laborioso que facer un cruasán». Los hace de los siguientes sabores: Lotus (la famosa galleta), de manzana, de dulce de leche, queso y frambuesa, Kinder y chocolate. No resulta fácil decidirse.

«Sempre fago algo especial en datas sinaladas: San Valentín, Día da Nai, Día do Pai... Este ano con motivo deste último saquei unha caixa degustación con varias cousas: tarta de améndoa, tarta de queixo, o New York Roll, palmeiras, macaróns, etc. Leva un pouco de todo e suele ser con encargo», explica en esta fecha tan especial del 19 de marzo. «Xa está todo encargado. Son unidades limitadas que suelen agotarse», añade sobre la alta demanda que recibe. Ante tanta variedad atractiva y sabrosa, no es fácil definir qué producto gusta más. Jessica Rodríguez suele trabajar por encargo, aunque los sábados su vitrina se llena con sus propuestas que la clientela puede llevar también al momento, hasta agotar existencias, especialmente en lo que se refiere a la bollería para darse un homenaje a la hora del desayuno, así como tartas cuando hay una fiesta o un cumpleaños, algunas de ellas personalizadas. «Os New York Roll que suelo facer os sábados, suelen sair bastante», comenta sobre esa receta.

Sus preparaciones dulces, en el Urban

Desde hace ya bastante tiempo las palmeras, los brownies, las cookies o las minitartas de Ledicias pueden verse en el Urban en Viveiro. Al parecer, las galletas están teniendo «tirada», por ello Jessica Rodríguez quiere idear nuevos sabores más allá de las que ahora ofrece en el hotel viveirense, que son las de red velvet y de nueces con chocolate.