El pan de los Apóstoles, típico solo de Viveiro

S.C.

A MARIÑA

PEPA LOSADA

17 abr 2025 . Actualizado a las 22:03 h.

Quienes hayan visto el paso de La Última Cena en Viveiro habrán podido fijarse en la mesa que comparten Jesucristo y los apóstoles; cabrito, lechuga, entre otros condimentos, y pan. De ese pan de los Apóstoles en Viveiro han hecho un postre típico solo de este lugar. Ahora, estos días, lo ofrecen las pastelerías de la localidad. Solo se elabora aquí. 

Viveiro lo promociona cada año en las distintas ferias de turismo y gastronomía. Es un postre característico, entre bizcocho y roscón que las pastelerías elaboran solo para Semana Santa y tiene una excelente aceptación. Son muchos los visitantes que lo descubren cada año. Justo ahora es el momento de recordarlo, forma parte de la tradición y de la Semana Santa viveirense. Ir a ver los pasos procesionales y traerse el pan de los Apóstoles. Tienen la ocasión. Para los viveirenses forma parte ya de su tradición, vinculado a la Semana Santa, tan especial aquí. Naturalmente en este tiempo también abundan las torrijas, pero ese postre típico también de Semana Santa ya está generalizado.