Regístrate gratis y recibe en tu correo las principales noticias del día

Nordés, Mis en Plas y O Sitio triunfan en Burela

Inmaculada Eiroá González
INMA EIROÁ BURELA / LA VOZ

BURELA

La ruta de tapas animó la hostelería en Alfoz, como en Ponte de Pau.
La ruta de tapas animó la hostelería en Alfoz, como en Ponte de Pau.

Un jurado profesional seleccionó las mejores en el concurso de Mar de Tapas, y en el de Alfoz cuentan votos

26 abr 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El hotel Nordés ha conseguido el primer premio del Mar de Tapas, una ruta de tapeo organizada por ACIA en la que han participado veinte locales de hostelería de Burela. El presidente del colectivo, Rubén Pinín, explicaba que el segundo premio se lo lleva Mis en Plas y el tercero, el bar O Sitio.

Un jurado profesional formado por Héctor López, jefe de cocina del Restaurante España de Lugo, por Alejandro Balseiro, del restaurante Nito, así como por el alcalde burelense Alfredo Llano y Marta Basanta, del ACIA, fueron los encargados de seleccionar las mejores tapas. El año que viene, explicó Pinín, tienen intención de repetir con un jurado profesional para otorgar el primer premio, pero como han visto que a veces los criterios de los clientes difieren del de los profesionales, concederán otro premio elegido por un jurado popular y otro a la mejor tapa de mar. Los ganadores recibirán un trofeo y un diploma acreditativo que les será entregado el 16 de mayo, en la cena del quinto aniversario del ACIA.

Ahora resta realizar el sorteo del premio de mil euros (500 en metálico y el resto en una cesta de pescado) entre las clientela. Pinín señaló que se hará esta semana.

En Alfoz, por su parte, están pendientes de hacer el recuento de los votos emitidos por los clientes de la ruta de tapas celebrada el pasado fin de semana. Incluye un sorteo de tres vales de 200 euros para compras en el comercio local que se hará el sábado.