El Ourense FSF sufre la remontada de Burela en el derbi: 4-5

La Voz OURENSE / LA VOZ

BURELA

Acción del partido entre Patricia (Burela) e Iria (Ourense).
Acción del partido entre Patricia (Burela) e Iria (Ourense). Miguel Villar

Las lucenses impusieron su juego de cinco en el tramo final del encuentro de Primera femenina

24 sep 2023 . Actualizado a las 15:54 h.

Intenso derbi de Primera Femenina disputado en Os Remedios, con remontada final para el Burela, tras disfrutar el equipo local de hasta dos goles de ventaja. Se adelantó el Ourense con una buena jugada, con un pase de Ana Rivera que remató Candela al palo derecho. El Burela empató tras capturar Noelia Montoro el rechace que dejó muerto la meta Sara Soares tras una buena primera parada. A balón parado, el Burela hacía daño, con otro remate al poste. La madera repelía otro lanzamiento de las naranjas poco después. Pero Sara Moreno reaccionó marcando en una buena transición tras pase de Raquelilla.

En la segunda parte, el Burela subió su acoso sobre el campo ourensanista y Sara Soares tuvo bastante trabajo. Sin embargo, una pérdida de balón generó una contra que aprovechó Chiky para fusilar la portería de Caridad. Las ourensanas empezaron a encontrarse más cómodas, aunque el Burela insistía. Las mariñás comenzaron a jugar de cinco los últimos minutos y este sistema acabaría por dar resultado. Rafinha recortó tras recibir un pase por la línea de fondo de Irene desde la otra banda. La reacción local llegó con otro tanto de Iria. Las visitantes, tras un tiempo muerto, le dieron la vuelta al marcador, con goles de Patricia y de Dany.

Derbi de Segunda Femenina

Hoy (12.00 horas) en la misma cancha, comienza la Segunda Femenina, con derbi entre el Ourense B y el Cidade das Burgas.

En Segunda B, el Sala Ourense perdió por 5-1 frente al At. Benavente, aunque habían aguantado el 1-1 hasta el minuto 35.

?

Sara Soares, Jenny, Clara, Marta y Sara Moreno —quinteto inicial—. También jugaron: Candela, Iria, Chiky, Ana Rivera, Mª Arias y Raquelilla.

?

Caridad, Montoro, Irene Samper, Jenny y Dany —quinteto inicial—. También jugaron: Antia, Patricia, Cilene, Saki.

GOLES: 1-0, min 7: Candela. 1-1, min 9: Montoro; 2-1 min 16: Sara Moreno; 3-1, min 25: Chiky; 3-2, min 31: Rafinha. 4-2, min 33: Iria; 4-3, min 34: Saki; 4-4, min 36: Patricia; 4-5, min 37: Dany.

ÁRBITROS: Carreira y Moreira.

INCIDENCIAS: Os Remedios, con unos 200 espectadores.