Walls y Maryland actuarán en la 38ª edición de la fiesta gastronómica, los días 3 y 4 de julio
26 jul 2024 . Actualizado a las 21:55 h.Burela presumirá de su producto estrella el 3 y 4 de agosto en la 38ª edición de la Feira do Bonito. El Concello y la asociación Ledicia presentaron ayer la exaltación gastronómica en un acto que incluyó un showcooking.
Montadito de bonito de Burela con alioli de chile y pack choy, preparada por Alejandro Méndez; Bonito aliñado con aguacate, cocinada por Bruno Pena; y Tataki de bonito con améndoa e tomate, de Pablo Vila, fueron las tapas servidas ayer como aperitivo de la celebración gastronómica, de Interese Turístico Nacional.
El programa comenzará el 3 a las 13.00 horas, con el izado de la bandera azul en el barco-museo. A continuación será la entrega de premios del concurso de carteles y se reconocerá a los Asador Maior e Colaboradora de Honra de la feria, Lois Pereira y Sofía González Anido. Julio López Quiroga pronunciará el pregón y posteriormente se podrá degustar el bonito, cocido, asado a la parrilla y en empanada. Desde las 20.30 horas actuarán Walls, Maryland, S. S. R. Ledicia, A Gramola Gominola y Sesión DJ.
El domingo habrá actividades infantiles y a las 13.30 horas comenzará la degustación de ensalada de fabas de Lourenzá con bonito y de marmitako. Durante el fin de semana se celebrará también la feria de productos del mar artesanos y ecológicos Produart, que impulsa la Fundación Expomar.
Rocío Rivera, de Ledicia; la alcaldesa, Carmela López; el edil de Mar, Ramiro Fernández; la diputada de Promoción Económica, Pilar García; el delegado territorial de la Xunta, Javier Arias; y el director xeral de Pesca, Antonio Basanta, asistieron a la cita.