O Palique de Mondoñedo compite de nuevo en el Campeonato de España de hamburguesas con La Crush, una exquisitez

La Voz MONDOÑEDO / LA VOZ

MONDOÑEDO

Imagen de la nueva creación de O Palique, de Mondoñedo
Imagen de la nueva creación de O Palique, de Mondoñedo CEDIDA

El negocio de David Folgueira fue premiado en el certamen el año pasado; esta vez presenta una hamburguesa con carne de ternera madurada, panceta de porco celta, cebolla caramelizada con cerveza, seta shitake y queso Néboa

05 feb 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

O Palique de Mondoñedo, dirigido por David Folgueira, competirá por tercera vez en el Campeonato de España de hamburguesas, que llega a su quinta edición. La votación, que arrancó el pasado 30 de enero, estará abierta hasta el 2 de marzo. En esta ocasión, el negocio hostelero mariñano presentará La Crush, una exquisitez elaborada con carne de vaca madurada 30 días, panceta de porco celta, cebolla caramelizada con cerveza Estrella Galicia, queso Néboa (logró el premio World Cheese Awards), seta shitake y pan brioche. 

En marzo del 2024, O Palique se convirtió en el único local de Galicia que recibió el premio Hamburguesa con Estrella en el  cuarto Campeonato de España. Lo logró con su elaboración ConXeito, con carne de buey, repollo y crema de queso.