La pulpería Mar de Rinlo generará 16 empleos indefinidos en Ribadeo

j.a.q. RIBADEO / LA VOZ

RIBADEO

J.A.

Buscan personal mientras concluyen las obras para abrir ya el mes que viene

13 mar 2019 . Actualizado a las 21:32 h.

En un enclave estratégico del casco urbano de Ribadeo, en el local que ocupaba antaño Xeito, en la esquina entre la calle San Francisco y la Avenida de Asturias, abrirá el mes que viene la pulpería Mar de Rinlo, el nuevo establecimiento de Juan Carlos Fernández, propietario de, entre otros negocios, la cadena de restaurantes A Quinta. En la actualidad busca personal de cocina, friegaplatos, camareros... En total, creará inicialmente 16 puestos de trabajo indefinidos.

La oportunidad de hacerse con este local se le brindó el pasado verano y la aprovechó: «Estábamos esperando por una licencia para abrir una mega Quinta en Avilés, en la plaza del Ayuntamiento, en un local de planta baja de 1.400 metros cuadrados que ocupaban unos antiguos cines, y como se retrasaba, al surgir esta posibilidad no la dejé escapar. Ahora ya tenemos licencia para Avilés y va adelante, pero estamos también con esto en Ribadeo».

«Será una pulpería tapería con producto 100 % gallego, sirviendo pimientos de padrón, mejillones, pulpo, raxo, zorza con huevo y vinos gallegos, no riojas ni riberas, solo gallego, albariño, barrantes, godello, mencía, ribeiro... Trataremos al máximo que todo sea producto gallego y de temporada», añadió.

Su idea es abrir en abril. En el local habrá varias zonas de comedores, con un total de en torno a 70 mesas, incluyendo una terraza interior y las que irán colocadas en la calle, de pie, pegadas a las fachadas. Tendrá una pequeña barra de recepción, de unos seis metros. Además, el muro del solar que da a la calle San Francisco se tirará y se sustituirá por una cristalera, para poder ver el interior del local.

La cocción del pulpo será a la vista del público, a cargo, apuntó JUan Carlos Fernández, de un profesional muy conocido.

Competencia

«Para nosotros, Ribadeo es un mercado muy sólido. La playa de As Catedrais tiene un enorme tirón y la oferta hostelera de Ribadeo es muy grande», explicó el propietario de A Quinta. Sobre la ubicación de Mar de Rinlo, al lado de una de las pulperías más conocidas de la provincia, Casa Villaronta, manifestó que «esta calle es una de las más importantes de toda la costa a nivel de pulperías. Creo que nuestra apertura será positiva para todos, y ayudará a los dueños de locales que hay próximos vacíos a que los alquilen, porque la competencia siempre es positiva. Hay mercado para todos y la competencia siempre te obliga a mejorar».