Este manjar se solía preparar en la posguerra y que quitó el hambre a muchas personas en el municipio
02 may 2022 . Actualizado a las 05:00 h.Harina de trigo, huevos, agua, aceite y mucho cariño. Son los ingredientes de la receta que define la gastronomía de Trabada. Y que gusta, a tenor del éxito cosechado ayer por la Festa da Enfariñada. Cientos de raciones se sirvieron en la exaltación gastronómica de este manjar, también conocido como «faragullos», que se solía preparar en la posguerra y que quitó el hambre a muchas personas en el municipio.
La degustación del producto estrella de Trabada estuvo acompañada de actuaciones musicales, como las del Cuarteto Tradicional Xaramolo, el grupo A Tajea y Pepe Vaamonde Grupo. Además, en la Praza do Concello hubo un mercado.
Tras el parón por la pandemia, ayer se celebró la tercera edición de una fiesta que el Concello trabadense quiere impulsar, con la colaboración del tejido asociativo, y que a tenor de los muchos asistentes que se acercaron a Trabada viene para quedarse.