El restaurante Muíño da Chanca de Meaño recibe el Plato de Oro de Radio Turismo
AROUSA
El Comité de Radio Turismo y de la Cofradía Gastronómica Luso-Galaica ha concedido la distinción de la denominación de Plato de Oro y Placa de Bronce con su correspondiente pergamino al Restaurante Muiño da Chanca, en reconocimiento a su actividad desde el año 1995, habiendo conseguido una puntuación de 9,09 siendo la máxima de 10.
El establecimiento fue fundado por Antonio Domínguez Pérez y por Matilde Fernández Rodríguez y actualmente están al frente del mismo sus hijos, Antonio y Jacobo Domínguez Fernández.
El pasado miércoles, en uno de los salones del restaurante, el embajador de Radio Turismo y Presidente de la Cofradía Gastronómica Luso Galaica, Antonio Reguera Repiso, hizo entrega a uno de los hijos del propietario de la denominación de Plato de Oro, que será otorgado en una gala que se celebrará el domingo en A Coruña en el marco de Feria de Mostras. En el acto estuvieron presentes José Ramón García, gerente de la Mancomunidade do Salnés, Lourdes Ucha, teniente alcalde del Concello de Meaño y la presidenta de la asociación de comerciantes de O Corazón de Meaño, Rosario Camiño.
Convenio
El embajador de Radio Turismo anunció que a primeros de año se homenajeará a los fundadores del restaurante, y manifestó al gerente de la Mancomunidade do Salnés la propuesta de firmar un convenio para potenciar el turismo de la comarca.