Los vinos de Martín Códax lograron este año más de cuarenta medallas

vilagarcía / la voz

AROUSA

28 jun 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Más de cuarenta premios han recibido en lo que va de año los vinos que elabora la bodega cambadesa de Martín Códax. Los caldos no solo han triunfado en varios concursos internacionales y nacionales, sino que se han situado entre los mejores del mundo.

De todos los galardones conseguidos, ocho han sido medallas de oro. Los más destacados son las otorgadas por el certamen Selections Mundiales des Vins de Canadá y por el Concours Mondial de Bruselles al vino Burgáns. Además, los caldos de esta bodega han logrado otras diez medallas de plata. En este caso, los responsables de la empresa cambadesa destacan la conseguida en la primera edición del prestigioso Cinve, que se celebró en Estados Unidos.

Más numerosas son las medallas de bronce. Diferentes elaboraciones de Martín Códax han sido premiadas en certámenes como los de la Unión de Catadores, el International Wine and Spirits Competitions o los Decanter.

Además de los Rías Baixas, también han sido premiados los caldos que esta bodega elabora en el Bierzo y en Rioja. El mencía Cuatro Pasos ha logrado 90 puntos de Robert Parker, una medalla de oro y otra de plata. Y su versión rosada ha sido muy bien valorado en el certamen Vino y Mujer. El rioja Ergo consiguió una plata.