Churrasco A Ría: cuatro décadas al pie del cañón, superando la crisis y la pandemia

b. c. VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

MONICA IRAGO

Este negocio resiste pese al declive de la hostelería en la avenida Rosalía de Castro

23 may 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El Churrasco A Ría abrió hace 39 años en su actual emplazamiento, la avenida Rosalía de Castro, al rebufo del churrasco de Rubiáns y coincidiendo con la eclosión de los asadores en Galicia. Superó la crisis de 2007, ahora la del covid-19, y Roberto Gerpe, su propietario, espera poder celebrar el 40 aniversario el próximo año. ¿Hay secreto para resistir frente al cierre de otros restaurantes situados a pocos metros? «Supoño que traballar e facer as cousas ben», comenta. A Ría mantiene una clientela fiel de hace años que se divide en dos perfiles; el trabajador que los elige para comer de forma abundante y económica de lunes a viernes y las familias y grupos de amigos que aprovechan el fin de semana para reunirse en torno a una costilla de cerdo o un pescado, porque no solo de churrasco se alimentan sus comensales. Después de ocho meses de cierre, Gerpe es optimista ante el futuro y espera que lo peor de la pandemia haya pasado y que los turistas vuelvan a visitar la comarca en busca, también, de su gastronomía.