Sabores auténticos para recibir a los Reyes Magos

Mónica Irago VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

El roscón no puede faltar en el menú del 6 de enero

07 ene 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Las panaderías y confiterías de la comarca de O Salnés —en la imagen la de Víctor Cordo, un clásico de la excelencia en Vilagarcía— trabajaron ayer a destajo. Tras toda una noche en el horno, cociendo los roscones, con el día llegaba la hora de repartir entre su clientela ese sabroso dulce entre cuya miga esponjosa que esconde la figurita de un rey, para quienes tienen suerte, y un haba para quienes no tienen tanta. El sabor del roscón de Reyes es algo que no puede faltar en una jornada de fiesta en la que la rapazada, ocupada en abrir sus regalos y disfrutar de ellos, es la gran protagonista. Su ilusión ante la magia de Melchor, Gaspar y Baltasar es el verdadero motor de las fiestas navideñas.