A Caixa: cocina honesta y un bacalao por encargo que hay que probar en Bamio
VILAGARCÍA DE AROUSA

Paula Alves regenta una casa de comidas que cuida su propuesta y la estética del restaurante
15 dic 2023 . Actualizado a las 05:00 h.El camino que ha recorrido A Caixa, la casa de comidas que funciona en el número 33 de la calle Pedroso, en Bamio (Vilagarcía), es exactamente el contrario del que trazó aquel local al que Sabina le cantó en Y nos dieron las diez. La antigua oficina bancaria es hoy un cuidado establecimiento de hostelería que desde el verano del año pasado regenta Paula Susana Pais Alves, a quien muchos de sus clientes recordarán por su trabajo en A Baldosa.
A Caixa es, ante todo, una propuesta de cocina honesta, capaz de ir modulando su carta en función de cada estación para ofrecer nuevas referencias de temporada a sus comensales. Las croquetas, el gambón crujiente y las carnes ibéricas (abanico y solomillo) conviven en su carta con los revueltos, una hamburguesa especial, que combina las carnes de buey y vaca, y un codillo al horno elaborado con esmero, además de los menús de Navidad clásicos este tiempo. Dos referencias, el bacalao a la portuguesa, que se sirve por encargo (el número, 627 855 430), y la tarta de queso estilo A Viña son de las que hay que probar. Pero también es un bonito local, del que la estética es parte importante y dispone de su propia terraza.