
La empresa vilanovesa sigue fiel a la feria viguesa en su 25 aniversario
05 oct 2023 . Actualizado a las 11:42 h.Conxemar está mostrando estos días la oferta de productos congelados de todo el mundo, también la que lleva sello arousano de la mano de Gilmar. No podía ser de otra manera pues el pulpo que procesa esta empresa radicada en Tremoedo (Vilanova) lleva años siendo un asiduo de la feria que se celebra en Vigo y no iba a ser menos en el año en que celebra su 25 aniversario. El stand de Gilmar recibe estos días numerosas visitas, entre las cuales se incluyó la del conselleiro de Pesca, Alfonso Villares, que quiso conocer de primera mano la oferta de pulpo fresco,congelado y cocido de esta firma.
Mariscos Gilmar abrió sus puertas en Vilanova en mayo de 1998 de la mano de Antonio Gil Mouriño y Rosario Chaves Otero. En un principio distribuían pulpo crudo a los restaurantes de su entorno y a establecimientos gallegos afincados en Madrid. Hoy lo venden, además, procesado y llega a Portugal, Francia, Reino Unido, Alemania, Bélgica, Croacia, Polonia, Italia, Grecia, Malasia, Dubái, Singapur, Hong Kong, Macao, Australia, Estados Unidos, República Dominicana o Costa Rica.