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Es un muchacho excelente

Lolita Vidal redac.barbanza@lavoz.es

BARBANZA

HEVIA

Rianxo fue escenario de la Gala do Deporte, en la que se destacaron los éxitos de los clubes y se concedió un premio especial a un personaje entrañable

19 sep 2002 . Actualizado a las 07:00 h.

Un merecido reconocimiento El veterano Esteban Horta Creo , de 77 años de edad, recibió el miércoles, durante la segunda edición de la Gala do Deporte, que tuvo lugar en la Casa da Cultura de Rianxo, un premio especial por su larga trayectoria en favor del club de fútbol Unión de Asados. La entrega de placas estuvo presidida por el alcalde, Pedro Piñeiro , y el concejal de Deportes, José Figueiro . Todos los clubes llevaron un premio por alguna u otra razón: el club de remo, el Araño, el Arqo Fervellón de voleibol, el Taragoña, el Club Náutico, el de piragüismo y el Unión de Asados. Enhorabuena a todos. Tócala otra vez, Xan La banda municipal de Rianxo, dirigida por el joven maestro Rafael Collazo Moares , ofreció un concierto en la plaza Rafael Dieste en el que pudieron demostrar todo lo que llevan ensayado en su primer año de vida. Pasodobles como Santos Bartolomé y Coruña, zarzuelas como Alegría de la huerta o La leyenda del beso se mezclaron con la rapsodia gallega Airiños aires y la jota A baturrica, aparte de la obertura Ross Roy, del compositor holandés Jacob de Haan. Su variado repertorio incluyó La Pantera Rosa y la American folk suite. Lo importante es participar La plaza Castelao de Rianxo resulta muy adecuada para organizar torneos y exhibiciones de todo tipo, como la gincana ciclista en la que participaron los rapaces o la motorista para los mayores, pues su amplitud posibilita que asista mucho público. Noia se queda sin fiesta del berberecho La Asociación de Empresarios de Noia, que preside Saturnino Balderrábano , tendrá que esperar hasta el año que viene para organizar la exaltación de su molusco más célebre, el berberecho. La razón es que a la Cofradía San Bartolomeu, que capitanea Santiago Cruz , le resulta imposible suministrar la cantidad de bivalvo que se necesita, ya que la campaña marisquera no empezará hasta el día 7 de octubre. Eso sí, a partir de la fecha, el marisco podrá degustarse, como siempre, en bares y restaurantes.