Regístrate gratis y recibe en tu correo las principales noticias del día

Éxito de la segunda degustación de rodaballo de Lira

Sande CARNOTA

BARBANZA

SANDE

04 ago 2013 . Actualizado a las 22:05 h.

La segunda fiesta-degustación de rodaballo fruto de la colaboración entre la factoría Prodemar y la hostelería de Lira reunió en la localidad carnotana a decenas de vecinos y visitantes que dieron buena cuenta de la media tonelada de pescado que la empresa dedicada a la cría de esta especie puso a disposición de los establecimientos.

El anuncio de que esta cita gastronómica iba a celebrarse levantó una gran expectación en la localidad, que hoy al mediodía presentaba un ambiente excepcional. El enclave turístico Mar de Lira y el restaurante Doña Teresa se convirtieron en los referentes hacia los que los comensales dirigieron sus pasos para degustar las raciones de rodaballo, cocinado a la brasa. Quien más y quien menos se chupó los dedos con el pescado salido de la mayor planta de cría de esta especie de Europa.