El percebe reinará hoy en las mesas de Aguiño. La fiesta continuará con un extenso programa que comenzará a mediodía con animación para los más pequeños de la casa. A las 12.30 horas está prevista la inauguración oficial y la apertura de puertas. Además de este marisco, podrán degustarse otros productos típicos como empanada o pulpo.
A partir de la una de la tarde, los visitantes podrán acercarse a la Taberna da Ría, donde tendrán ocasión de degustar vinos gallegos, cervezas o cócteles marineros, todo ello acompañado de la música de un grupo tradicional. La puja del percebe tendrá lugar a las cinco de la tarde.
Cabe destacar que este año se apuesta por servir este manjar en platos de alfarería de Buño, de manera que los comensales, además de degustar el marisco, puedan llevarse un recuerdo para casa. También se potenciará un oficio tan tradicional como es la alfarería. Está previsto que sean cientos los vecinos y turistas los que se acerquen hasta la parroquia ribeirense para disfrutar del sabor del percebe.