![](https://img.lavdg.com/sc/ZQs3sgW86-GcLgLqN0uM5mEMdD0=/480x/2014/08/20/00121408478401106107213/Foto/.jpg)
1 Pocas veces se reúnen en torno a la misma mesa voces tan prestigiosas del periodismo patrio como las que se dieron cita el lunes por la noche en el restaurante Chicolino de Boiro. Con su presencia en la comarca, autoridades en el oficio contribuyeron a convertir Barbanza en noticia. Ese es, precisamente, el lema de la campaña de promoción turística en el que se enmarcó la cena y que está promovida por el Club Exxpopress con la participación de municipios de la zona. Luis del Olmo, Paloma Gómez Borrero, Alfredo Amestoy y Mari Carmen Izquierdo forman el póker de ases que se dio cita en Chicolino y que, además, se llevó consigo, para presumir por España adelante, una muestra del saber hacer de la industria conservera barbanzana. No en vano, los productos de Luis Escurís Batalla dieron forma al menú elaborado por los chefs Miguel Mosteiro e Iván Domínguez. Como se trataba de promocionar la comarca, compartieron mesa y mantel con tanto ilustre periodista los alcaldes de Boiro, Ribeira y Porto do Son, Juan José Dieste, Manuel Ruiz y Luis Oujo. Y tampoco faltó a la cita representación de la Xunta, con la conselleira do Mar, Rosa Quintana, al frente. Por una vez, no fueron las autoridades políticas las que acapararon los flashes sino que fueron ellas, incluida la propia conselleira, quienes se pusieron detrás de las cámaras para inmortalizar la velada.
Una experta
2 Quien es ya toda una experta ante las cámaras es la joven mazaricana Iria Quintáns. Su cara y su nombre les sonarán a muchos por su excelente papel en el concurso del programa Luar, en el que llegó a la final dejando bien alto en pabellón de Mazaricos y, más concretamente, el de As Maroñas, parroquia de la que es originaria. Precisamente, por haber llevado estos nombres como bandera por toda Galicia, la joven recibió el homenaje de sus vecinos y la comisión de fiestas le entregó una placa conmemorativa.