Muros-Esteirana da un recital en Ribeira y confirma su ascenso a falta de una jornada

La Voz RIBEIRA / LA VOZ

BARBANZA

CEDIDA

La embarcación local firmó un meritorio tercer puesto la regata de la Liga B celebrada en Aguiño

13 ago 2023 . Actualizado a las 18:04 h.

El combinado de Muros-Esteirana venció y convenció en la Bandeira Masculina Concello de Ribeira con una victoria que certifica su primer puesto en la Liga B de traineras y el ascenso a la máxima categoría autonómica.

Los muradanos dominaron de principio a fin la prueba disputada en Aguiño, firmando un tiempo de 21.58,87. Esta marca les sirvió para hacerse con su séptima victoria consecutiva en una temporada que roza la matrícula de honor. Muros-Esteirana tan solo se dejó un punto en la jornada inaugural celebrada en As Pontes, en donde quedó solo por detrás de Mugardos-A Cabana.

En la regata de Ribeira el segundo puesto fue para Chapela-Wofco, que cruzó la meta 30 segundos por detrás de los campeones de la Liga B, con un 22.29,84. La embarcación local del Club de Remo Náutico de Ribeira finalizó tercera firmando un meritorio 22.36,23 ante su público, que vivía una bandera masculina como local por primera vez en su historia.

La clasificación final la cerraron las embarcaciones de Amegrove, con un 22.40,06, Mugardos-A Cabana, que finalizó en 22.53,16 y Salgado Perillo, combinado que paró el cronómetro en 23.38,80. La próxima semana se disputará el Trofeo Teresa Herrera, prueba que servirá de antesala para la fase final de la competición autonómica de traineras.