El IES A Pobra se une a Coca-Cola para mejorar la fabricación de refrescos

La Voz RIBEIRA / LA VOZ

BARBANZA

Alumnos y docentes de A Pobra, junto con los de otros siete centros, durante su visita a la fábrica de Coca-Cola en A Coruña
Alumnos y docentes de A Pobra, junto con los de otros siete centros, durante su visita a la fábrica de Coca-Cola en A Coruña cedida

Participan junto con otros siete centros en un proyecto de la Xunta para reducir el consumo de agua en el proceso de pasteurización

15 ene 2025 . Actualizado a las 20:42 h.

Alumnos y profesores del instituto de A Pobra participan junto con otros de siete centros más de Galicia en un proyecto conjunto con la Xunta y la empresa Coca-Cola para reducir el consumo de agua en el proceso de pasteurización de refrescos. El reto propuesto por la compañía consiste en analizar y evaluar las distintas opciones de enfriamiento que permitan sustituir el uso de agua fresca.

Un total de 36 estudiantes y nueve docentes participan en este proyecto que forma parte del programa InnovaTech FP, que en esta edición cuenta con la colaboración de 19 empresas gallegas.