El chef Nel Parada será uno de los embajadores de la comarca en el Galicia Fórum Gastronómico
BARBANZA

El salón tendrá lugar en A Coruña entre el 23 y el 25 de marzo
21 mar 2025 . Actualizado a las 15:29 h.El cocinero ribeirense Nel Parada comenzaba esta semana recogiendo en Tenerife un sol que la guía Repsol le acaba de conceder al restaurante Nordestada que dirige en Porto do Son. Tras aterrizar ayer en Galicia, en los próximos días tendrá que desplazarse de nuevo aunque esta vez hasta A Coruña, donde se celebra —del 23 al 25 de marzo— una nueva edición del Galicia Fórum Gastronómico.
Él será uno de los embajadores de la comarca en este prestigioso salón, a donde llegará de la mano de la Deputación da Coruña y de su campaña promocional A paisaxe que sabe. El chef de Ribeira participará en las sesiones de showcooking y degustaciones que se sucederán en el estand de la institución entre las 11.00 y las 18.30 horas. Junto a Nel Parada también estarán otros prestigiosos cocineros como Víctor Basante (restaurante Arrueiro de Laxe), Iria Espinosa (Árbore da Veira, A Coruña), Miguel Vázquez (Atípico, A Coruña), Nair González (Muelle, 43, Mugardos) y Lucía Freitas (A Tafona, Santiago).
Sotavento
La campaña A paisaxe que sabe también mostrará algunos de los productos que se comercializan en la provincia y que destacan por su gran calidad. En esta ocasión, representando a la comarca estará la firma de conservas artesanales Sotavento de Outes.
A Despensa D'Lujo, Cafés Lúa, Chichalovers, Galmesán, Martietas de Fío, Orixes Galegas, San Isidro Bakery y Vánagandr completan la lista de productores locales de este estand.