






























A comienzos de semana se inauguró el nuevo local, también en la calle peatonal boirense
20 ago 2021 . Actualizado a las 10:06 h.«Os clientes xa tiñan mono de Barbantia», apunta Teresa Saavedra, y desde esta semana los boirenses ya pueden disfrutar de nuevo de un bar de referencia en la localidad, que Teresa dirigirá en compañía de su marido Óscar Pouso y su hermano Rafa Saavedra. Este fue el dueño del antiguo Kirs, local en el que ahora se ubica el renovado Barbantia.
Saavedra no oculta su satisfacción por la buena respuesta de la clientela: «Levaban moito tempo esperando e arroupáronnos. Volveron con nós».
Como no podía ser de otro modo, el recibimiento estuvo a la altura. «A primeira volta e os pinchos non se cobraron», comenta Teresa Saavedra, quien apunta que tras 30 años en la hostelería ya son conocidos en Boiro. Además, «estamos collendo clientela que xa tiñamos no Barbantia e do Kirs, que moita coincidía, pero outra non».
Después de cerrar las puertas del antiguo local a finales del pasado año, la nueva andadura comienza con mucha ilusión: «O arranque está a ser bo, estamos en agosto e hai moita xente».
Producto local
La receta que siguen augura el éxito, porque al buen trato y a los años de experiencia se suma ofrecer una carta de picoteo que no falla. Desde embutidos de cebo ibérico a platos combinados, pasando por tablas de quesos, sándwiches, hamburguesas y raciones variadas.
«Traballamos con produtos galegos e da zona todo o que se pode», destaca Teresa Saavedra. También los proveedores son locales y no desaprovechan tener el mercado municipal de Boiro a pocos pasos: «A nosa idea é ter principalmente produto galego e da comarca».