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Boiro sirve un homenaje a sus mayores «polo voso traballo e esforzo durante décadas»

Ana Lorenzo Fernández
A. Lorenzo RIBEIRA / LA VOZ

BOIRO

Comida de los mayores de Boiro
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CARMELA QUEIJEIRO

Cerca de 600 personas participaron en la celebración que tuvo lugar en el pabellón de Barraña

08 mar 2025 . Actualizado a las 19:43 h.

Porque se lo merecen. Está claro que ellos fueron los que ayudaron a levantar Boiro con su trabajo y dedicación y, por eso, desde el Concello no tienen ninguna duda de que celebrar con sus mayores una comida de confraternidad es la mejor forma de devolverle una parte de todo lo que han hecho por el municipio. Así lo declaró el alcalde, José Ramón Romero, ante las cerca de 600 personas —entre comensales y autoridades— que se dieron cita en el pabellón deportivo de Barraña para compartir mesa, mantel, además de la mejor compañía y un completo menú que fue servicio por el restaurante Chicolino.

«Este día é para vós, porque todo o que somos como pobo debémosvolo ao voso traballo e ao voso esforzo durante décadas, e desde o Concello imos seguir traballando para que Boiro sexa un lugar cómodo tamén para as persoas maiores e dotado de todos os servizos necesarios», anunció el mandatario boirense, que estuvo acompañado por los concejales de su equipo de gobierno, así como por su homólogo de Rianxo, Julián Bustelo; la diputada de Servizos Sociais, Mar García, y el presidente de la Deputación da Coruña, Valentín González Formoso.

Este último insistió en el agradecimiento al papel fundamental que tienen las personas mayores en la sociedad, sobre todo porque vivieron en una época difícil y, a pesar de todo, siguieron adelante con firmeza y trabajando muy duro. El dirigente provincial destacó «o esforzo das xeracións que nos precederon, que fixeron posible o Boiro de hoxe, un dos municipios máis puxantes e dinámicos da provincia».

 El menú

Tras los discursos llegó la hora de hincar el diente a un completo menú repleto de marisco. De hecho, los comensales comenzaron degustando centolla para pasar luego a las cigalas y camarones. A continuación se sirvió la merluza, se continuó con el jarrete y acabaron endulzando el paladar con unos postres típicos del carnaval.

Como no podía ser de otra forma, la jornada acabó con música y baile para aligerar el cuerpo.