CARBALLO

BASILIO BELLO

Ganaban por diez a falta de cinco minutos y acabaron cayendo en la prórroga

28 mar 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Ya clasificado para la fase final, el Xiria se jugaba a domicilio, ante el Seis do Nadal, la posibilidad de ser primero de grupo, lo que le permitiría ahorrarse una eliminatoria para pelear por el ascenso. Fue un gran encuentro de los de Héctor Méndez, que supieron reaccionar tras un mal inicio y que llegaron a tener una ventaja de trece puntos. De hecho, a falta de cinco minutos para el final del último cuarto, ganaban por diez, 52-62, pero los locales acabaron llevando el partido a la prórroga, en donde el desacierto en el tiro condenó a los carballeses (79-74).

Ahora ya no podrán ser primeros y, a la espera de la última jornada para determinar rival, tendrán que ganar dos eliminatorias posteriores para lograr el ascenso a la Liga EBA, que partía más como una ilusión que como un objetivo al inicio de curso. Unos partidos que tendrán lugar después de semana santa.