Al Calvo Xiria se le escapa el partido contra el Oar en un Vila de Noia a rebosar

CARBALLO

BASILIO BELLO

El derbi de la Primera Nacional lo tuvo todo: ambiente carnavalesco, igualdad y polémica arbitral

19 feb 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Vila de Noia reflejó la mejor entrada de la temporada para gozar del encuentro entre el Calvo Xiria y el Oar Coruña, de la Primera Nacional. Un derbi que tuvo de todo: un ambiente tremendo, con más de 200 personas, que se hicieron notar durante la hora y media de encuentro, igualdad y polémica arbitral, porque desde el 28-28 hubo varias decisiones del colegiado incomprensibles para la parroquia local.

Los coruñeses habían ido por delante en el marcador durante casi todo el partido, pero en el ecuador de la segunda parte, la mejoría defensiva del Xiria cambió la dinámica y los puso por delante, hasta llegar el 28-27, a poco más de cinco minutos para el final. A partir de ahí, los coruñeses aprovecharon una pena máxima a su favor para tomar ventaja y acabaron por sentenciar una victoria (30-31), que corta la racha de los carballeses de dos triunfos seguidos. Los de Adrián Dubra quedan así con 12 puntos, igualados con Lavadores y Cañiza, que marca el descenso.