Un programa vimiancés sobre alimentación sostenible destacó en un foro de economía circular
CARBALLO
«Food Wave» se llevó a cabo en dos convocatorias para concienciar sobre hábitos de alimentación más sostenibles e inclusivos
19 ene 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Un proyecto internacional llevado a cabo en el Concello de Vimianzo para fomentar la alimentación ecológica e inclusiva —como medio para luchar contra el cambio climático— tuvo ayer presencia destacada en una jornada sobre economía circular que se celebró en el Concello de Outes.
En el acto estuvo presente Rosa Sánchez, Axente de Desenvolvemento Local de Vimianzo, y durante la intervención se expusieron las conclusiones de las diferentes actividades llevadas a cabo en el marco de este programa, denominado Food Wave y en el que el Concello soneirán fue seleccionado en dos convocatorias.
Con él se busca concienciar a la población de 16 a 35 años para que cambien su comportamiento de consumo de alimentos «e promover activamente o cambio cara a sistemas alimentarios ecolóxicos e inclusivos». Obradoiros de aprovechamiento alimentario, un jardín de viandas o una guía para la organización de festivales sostenibles fueron algunas de las acciones llevadas a cabo.