El Lubiáns no pudo dar la campanada en Vilafranca (5-1)

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

basilio bello

El histórico Marc Gual, que marcó tres goles, fue demasiado rival para los carballeses

03 feb 2024 . Actualizado a las 22:41 h.

El Lubiáns visitó este sábado una pista con mucha historia en el hockey sobre patines español, el pabellón de Vilafranca, 60 kilómetros al oeste de Barcelona. Allí, los carballeses visitaban al líder, y único invicto del grupo norte de la OK Plata, el Patí Vilafranca, al que no pudieron sorprender y ante el que acabaron cayendo 5-1.

Lo cierto es que el partido no pintó bien para los visitantes desde el inicio, pues solo había pasado un minuto cuando Manu Ruibal detuvo con falta al histórico Marc Gual y el árbitro señaló el punto del directo. Desde allí, el doble MVP de la OK Liga y ganador de cinco Mundiales con España, no falló ante un Eloi Martínez que salvó el segundo en un par de ocasiones. El Lubiáns fue igualando el ritmo y la intensidad local, pero Gual hizo el segundo con un potente disparo. Justo después, los colegiados volvieron a señalar un libre directo para los catalanes, que salvó Eloi con un paradón. Danilo tuvo la oportunidad de recortar distancias, pero erró en el mano a mano contra el portero visitante. Finalmente, a 3 segundos del descanso, Gual sentenció, otra vez de Directo, con el 3-0. En la segunda parte el Vilafranca gozó de más penaltis y Directos, por lo que aumentó la renta hasta el 5-0. Carlos Alonso hizo el tanto visitante a dos minutos del final.