La Costa da Morte alimentó el Fórum Gastronómico

Cristina Viu Gomila
Cristina Viu CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

Marisol Martínez e Iria Ferrín, del restaurante Mar de Ardora, cocinaron en el Fórum.
Marisol Martínez e Iria Ferrín, del restaurante Mar de Ardora, cocinaron en el Fórum.

Cafés Lúa, Pandejuevo, A Despensa d'Lujo, Choiva Viños y los restaurantes Mar de Ardora, Carrumeiro y O Lambón tuvieron presencia en el estand de la Deputación de A Coruña

09 may 2024 . Actualizado a las 20:00 h.

El Fórum Gastronómico de A Coruña fue alimentado en parte por la Costa da Morte. De domingo a martes pasaron por el espacio de la Deputación de A Coruña muchos representantes de la zona. Los desayunos fueron cosa de Cafés Lúa de Carballo y de Pandejuevo de Cee. A Despensa d'Lujo, de Coristanco, aportó buena parte del material de las degustaciones. Lucía Calvo llevó judiones, verdinas, alubias y guisantes lágrima para distintas preparaciones.

También estuvieron representados varios cocineros, entre ellos Braulio García. Marisol Martínez e Iria Ferrín, del Mar de Ardora, prepararon pulpo y merluza de Laxe, a la plancha y en caldeirada, respectivamente. Rafael Fuentes, del Carrumeiro de Corcubión, con distintas elaboraciones con pulpo, y Xusto Posse y Marcos Silva, de O Lambón de Carballo, con platos a base de patata y ternera y cocochas de bacalao, algas y alubias. La historia la puso Alberto Varela, sumiller de Choiva Viños. Ahora habrá que esperar al próximo año para volver a mostrar en una feria todo el potencial de la comarca.