Un gol de Valeria en la prórroga hace al Lubiáns campeón gallego

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

,

El equipo prebenjamín se hizo con el título autonómico tras vencer al Compañía de María Azul (2-1) en Cambre

09 jun 2024 . Actualizado a las 21:42 h.

Manuel, Valeria, Iván, Curro, Telmo, Jairo, Nuno y Eric. Nombres que forman ya parte de la historia del Lubiáns, junto al de los entrenadores Manu Ruibal, Eudald Cañete y Jorge Lamas. Son los del equipo benjamín, el Placasa Escola Lubiáns, que en Cambre se proclamó campeón gallego de hockey sobre patines, tras alcanzar la fase final después de superar las dos primeras liguillas.

,

En la semifinal vencieron 3-2 al Oleiros y en la gran final les esperaba el Compañía de María Azul. Telmo hizo el 1-0, pero el rival empató justo antes del descanso y apretó en la segunda parte. Eric fue salvador con varias paradas, destacando una en el último minuto. Y ya en la prórroga, Valeria hizo el 2-1 que sería definitivo. La copa se iba para Carballo.