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Los erizos protagonizan la Temporada de mar de APTCM

m. r. CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

BASILO BELLO

La entidad presenta hoy en el Galicia Fórum Gastronómico el proyecto que ya tiene en marcha

24 mar 2025 . Actualizado a las 18:25 h.

Este martes, a las 17.00 horas, la Asociación de Profesionais de Turismo da Costa da Morte (APTCM) presentará su Temporada de mar, un proyecto que desenvuelve en la actualidad. Será en el Galicia Fórum Gastronómico (sala Ágora del recinto Expocoruña) y tendrá como protagonista a los erizos.

Lo harán aludiendo a la esencia de esta comarca: «É a demostración de que se pode vivir unha intensa experiencia gastronómica cun único produto», explican desde la entidad. Su presidente, Pepe Formoso; los cocineros Miguel Silvarredonda y Emilia Iglesias, y el sumiller Martiño Santos serán los encargados de dirigir este acto.

Temporada de mar es la continuación de Meses con R, aposta segura, y está financiado por el GALP Costa Sostible. El año pasado giró en torno a los percebes. Destacan sobre los erizos que se trata de un exquisito producto que está cogiendo cada vez «máis sona e valor dentro e fóra do noso territorio». Se podrán degustar acompañados de pan de Carballo y vino del Ulla.

«Que mellor que nos Meses con R, aposta segura, dándolle continuidade á nosa impresionante materia prima. Ese dito popular e sabio que resume perfectamente que os mariscos están excepcionais de sabor nos meses con r. E que mellor que vir degustalos no propio territorio, no santuario do marisco, a Costa da Morte», exponen desde APTCM, agradecidos con la colaboración de los relatores, así como de las empresas Portomuíños y Adegas Castrorey por la aportación de sus productos.