El alcalde, Lois García, asumirá el papel de ayudante de cocina y camarero en la demostración conducida por Daniel Santos
08 nov 2022 . Actualizado a las 19:59 h.Vimianzo, con sus callos de la Faguía de Carnés y sus pinchos irmandiños, y Muxía, con su Percebe da Barca, anunciaron ya en días pasados su presencia en el Salón de Turismo Gastronómico Xantar: desde hoy al 13 de noviembre en Ourense. También acudirá Ponteceso, como este martes dio a conocer el Concello, y lo hará promocionando la Festa do Percebe do Roncudo, la Festa do Raxo de Brantuas, la Festa Marisqueira de Semana Santa y la Feira das Fabas, que justamente vienen de celebrar.
Todo ello, además de pan y repostería de panaderías de Ponteceso, integrarán el menú que Daniel Santos Esmorís, profesor de la Escola de Cociña de Ponteceso, preparará con la ayuda de Lois García, alcalde. El regidor asumirá el papel de ayudante de cocina y camarero. La demostración culinaria será posible gracias al espacio cedido por la Deputación de A Coruña.