Vimianzo despide a una gran cocinera, Maruja do Vía Rápida

La Voz CARBALLO / LA VOZ

VIMIANZO

XESUS BUA

OBITUARIO | Tenía 85 años. El funeral y entierro serán esta tarde, a las 18.00 horas

26 jun 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Vimianzo perdió ayer a una de sus grandes cocineras, María Canosa Valiña, Maruja do Vía Rápida, que falleció a los 85 años. La hostelera fundó en 1970 con su marido, Manuel Álvarez Pazos, ya fallecido, el restaurante Vía Rápida, local que habían adquirido y reconvertido de la que era la mítica Casa Enrique.

Maruja, que nació en Carantoña, y su esposo también fundaron el salón de comidas Caribe, en el que además de bodas se celebraron durante muchos años diversos acontecimientos de carácter festivo, político y cultural, pues era utilizado por diversas formaciones y entidades para sus reuniones, mítines y asambleas. Por allí llegó a pasar Adolfo Suárez en una campaña electoral. La buena mano de María Canosa con la cocina siempre recibió grandes elogios y durante muchos años se encargaba de la comida del Pilar de la Guardia Civil. Hoy, a las seis de la tarde, comenzarán las honras fúnebres en la iglesia vimiancesa.